首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥在渝落成
2018-01-11 14:16:35  来源:新华网  作者:

  这是1月9日拍摄的新白沙沱长江特大桥(右)和修建于20世纪50年代的白沙沱长江大桥(左)。经过5年艰苦建设,位于重庆江津的世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥——新白沙沱长江特大桥近日落成,与即将开通的渝贵铁路一起进入检测试运行阶段。新白沙沱长江特大桥全线长约5.32公里,其中主桥全长920米,是渝贵铁路跨越长江的重要通道和关键控制性工程。该桥上层为四线客车线,设计时速200公里;下层为两线货车线,设计时速120公里。据介绍,渝贵铁路开通后,列车通过这座大桥最快仅需16.56秒。

  这是1月9日拍摄的新白沙沱长江特大桥。

  这是1月9日拍摄的新白沙沱长江特大桥(右)和修建于20世纪50年代的白沙沱长江大桥(左)。

  1月9日,一列动车组测试列车通过新白沙沱长江特大桥。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥在渝落成
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/photo/2018-01/11/c_1122242676.htm

专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布