首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
武汉为高层次人才评职称开辟“快车道”
2018-01-11 14:43:21  来源:新华网  作者:

  今年起,武汉市高层次人才职称评定将不受资历、身份、人事关系等限制,而是突出能力、业绩、成果和贡献,开辟职称评定、晋升“快车道”。

  根据新出台的《武汉市高层次人才高级专业技术职务任职资格认定实施办法(试行)》,对入选国家“千人计划”“万人计划”、省“百人计划”和武汉“城市合伙人”“黄鹤英才计划”的高层次人才,建立专业技术职称评定绿色通道,不受户籍、身份、档案、人事关系、岗位职数等申报条件及评审时限限制,各类申报事项除必经程序和必要材料外,一律简化,且无须缴纳任何费用。

  作为长江经济带重要节点城市,武汉去年提出深入推进招才引智“一把手工程”,构筑人才“金字塔”,走“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的新路子。2018年武汉提出重点构筑人才“金字塔”,做高做精“塔尖”,深化“城市合伙人”计划等,力争每年引进200名海外高层次人才。

  职称是专业技术人才职业发展的阶梯和通道。拥有高级职称员工的人数是企业技术能力的重要标志,也在申请科研基金、再融资及产品市场推广等方面发挥重要作用。由于资历、身份、人事关系等各种限制,许多人才评不上职称,间接制约了企业发展,也影响一些海外人才回归。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:武汉为高层次人才评职称开辟“快车道”
[原地址]:http://education.news.cn/2018-01/11/c_1122244582.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布