首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
武汉为高层次人才评职称开辟“快车道”
2018-01-11 14:43:21  来源:新华网  作者:

  今年起,武汉市高层次人才职称评定将不受资历、身份、人事关系等限制,而是突出能力、业绩、成果和贡献,开辟职称评定、晋升“快车道”。

  根据新出台的《武汉市高层次人才高级专业技术职务任职资格认定实施办法(试行)》,对入选国家“千人计划”“万人计划”、省“百人计划”和武汉“城市合伙人”“黄鹤英才计划”的高层次人才,建立专业技术职称评定绿色通道,不受户籍、身份、档案、人事关系、岗位职数等申报条件及评审时限限制,各类申报事项除必经程序和必要材料外,一律简化,且无须缴纳任何费用。

  作为长江经济带重要节点城市,武汉去年提出深入推进招才引智“一把手工程”,构筑人才“金字塔”,走“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的新路子。2018年武汉提出重点构筑人才“金字塔”,做高做精“塔尖”,深化“城市合伙人”计划等,力争每年引进200名海外高层次人才。

  职称是专业技术人才职业发展的阶梯和通道。拥有高级职称员工的人数是企业技术能力的重要标志,也在申请科研基金、再融资及产品市场推广等方面发挥重要作用。由于资历、身份、人事关系等各种限制,许多人才评不上职称,间接制约了企业发展,也影响一些海外人才回归。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:武汉为高层次人才评职称开辟“快车道”
[原地址]:http://education.news.cn/2018-01/11/c_1122244582.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

家长参与食品检验 保障学生舌尖安全 家长参与食品检验 保障学生舌尖安全

玉环这个村有个“民情茶馆” 群众碰到堵心事烦心事,都爱去喝杯茶 玉环这个村有个“民情茶馆” 群众碰到堵...

楚门:严查严管严防 强化节前安全检查 楚门:严查严管严防 强化节前安全检查

玉环:食品安全意识,从娃娃抓起 玉环:食品安全意识,从娃娃抓起

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布