首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
防治流感 中医中药有妙招
2018-01-12 09:40:13  来源:中国玉环新闻网  作者:王华超 盛振华

  近段时间流感肆虐,为防止流感疫情进一步扩散,保障人民群众健康。日前,玉环市中医院配制“防感香包”悬挂于输液厅各个角落,并将小香囊免费派送给患者佩戴。

  佩戴中药香囊简称香佩疗法,是指将芳香性中草药碾成细末装入特制布袋里,佩在身上以预防疾病的一种传统方法。针对此次流感特点,该院中医师开出预防感冒的中药方,主要含藿香、艾叶,肉桂、紫苏、荆芥等十几种中药材,经研磨后装袋制成防感香囊,悬挂在输液大厅内。

  此外,针对此次流感的发热症状,该院急诊科还将普通的棉花输液垫更换成有清热降火功效的中药材输液垫,获得患者一致好评。

  医生提醒,流感应以预防为主。冬季天气寒冷干燥,要注意保暖并适时增减衣物;在人员密集场所逗留要戴口罩,做好个人卫生;饮食要清淡,多喝水、多食用水果蔬菜及牛奶、鸡蛋、瘦肉等优质蛋白质,提高机体免疫力;作息要有规律,早睡早起,注意适当锻炼身体。


专题报道
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
图片新闻

党建主题公园 边上“党课”边健身 党建主题公园 边上“党课”边健身

娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体结良缘 娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体...

玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒 玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布