首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
学生进“红门”,争做消防小达人
女子消防宣传队送上“零距离”消防体验大礼包
2018-01-12 09:41:35  来源:中国玉环新闻网  作者:郑丹宇 刘斌辉 王梦婷

  “在这块火灾科普认知区,我们来了解一下什么是火、火灾,什么是燃烧、可燃物、助燃物……”日前,玉环市消防大队迎来了楚门小学文兴校区朝气蓬勃的学生,在女子消防宣传队讲解员的引领下,他们走进“红门”,“零距离”体验一场奇妙的消防探秘之旅。

  在消防教育馆内,展馆内悬挂的消防宣传画、消防器械以及智能触屏体验让大家倍感新鲜,看看这个,摸摸那个,带着充满好奇和求知的眼神,倾耳聆听火灾预防常识、发生火灾时逃生技能等消防安全知识。

  “我们派个代表来玩一下触屏上查找火灾隐患的游戏,其他人一起来参谋参谋”“电线乱拉是不对的,还有在房间里吸烟乱丢也是不对的”……在触屏体验的消防游戏前,小同学们一个个积极踊跃、热情高涨,纷纷出谋划策,参与到这场“找茬”游戏中。

  参观完教育馆后,他们还跟随讲解员一探消防车内部的奥秘,在亲手触摸消防器械的同时,还体会到消防员工作的辛苦和不易。“消防车内的每样事物都非常的有趣,我们也学会了怎样正确使用灭火器。”四年级的郑优优兴奋地说,“回去以后一定把消防知识分享我的同学、家人,而且希望今后有机会能再来。”

  此外,“红门影院”里的消防安全主题动画片,也引起了大家浓厚的兴趣。动画片以欢快活泼的卡通形象和动画手法,将防火灭火知识和自救常识贯穿于生动有趣的故事中,Q版的人物造型、富有趣味性的画面,可谓集“有趣、教育、警示”于一体。

  女子消防宣传队队长王梦婷介绍道:“今天主要是学生进“红门”来到消防教育馆进行参观、体验和学习消防知识的活动,以寓教于乐的方式让同学们学习消防安全知识,提升消防安全意识和发生火灾时的自救能力。”

  “我们女子消防宣传队就是消防知识的搬运工,今天的活动同样也是宣传队的日常之一。”王梦婷说,自2017年年初成立以来,宣传队致力于把消防知识送进学校、企业、社区以及千家万户,截至目前已开展各类消防安全宣传活动474余次,受教育群众达13.7万余人。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布