首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
抓住教育强市新机遇 办好家门口的每所学校
2018-01-12 09:41:52  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 祁守业 齐婉宁

  日前记者从教育局获悉,清港中心小学芳杜校区、楚门中心小学文兴校区等10所学校已竣工投用,市中等职业技术学校、城关中心小学分校区等10所学校仍在紧锣密鼓地施工。

  1月11日上午,记者来到市中等职业技术学校迁建工程现场,只见工程车穿梭在工地上,打桩机、塔吊等大型机械伸着巨臂开足马力加紧工作;十几名工人各司其职,忙着打桩、铺路。

  据中等职业技术学校迁建工程指挥部苏森勇介绍,该项目总投资约13.23亿元,用地面积380.88亩,建筑面积约24万平方米,新建的教学楼主要建设用于基础教学、校企合作、社会培训、实训实习等,建成后可容纳150个班级、6000名学生就读。

  为了适应城市发展,有效缓解城区教育资源的供需矛盾。去年,我市借助“千亿项目、五大攻坚”行动东风,大力实施“项目建设年”活动,不断加大教育项目的投入力度。

  在实施项目建设年活动中,市教育局坚持“三个注重”,即注重前期谋划,以我市“十三五”教育事业发展规划为蓝本,广泛征求各方意见,规范化、有序化、科学化规划项目立项;注重抓细抓常,按照方案要求,强化项目管理,强势推进投用项目建设,在保障安全和质量的前提下,立足于早、着眼于快,倒排时间和进度,及时协调和解决项目建设过程中遇到的实际困难和问题,确保在建项目顺利推进;注重项目管理,建立重点项目沟通协调制度,与各项目所涉及的责任学校加强沟通,密切配合,通过多种形式商量解决项目建设过程中遇到的困难和问题,每月对重点项目建设进行调度,将进展情况、存在的问题和整改的措施落实情况予以通报。

  “‘项目建设年’共实施教育基建工程项目34个,其中,投用项目11个、开工项目12个、推进项目11个,全年完成投资4.9亿,增加教育用地153.85亩。”市教育局党委副书记、副局长梁永红说,这些项目将有效补齐教育公共服务供给不足的短板,大幅度、大力度推进教育资源扩容。

  下阶段,我市将在继续推进现有工程项目的基础上,着力实施玉环中学东扩、沙门中学迁建、实验学校乌岩校区等9个工程项目,新增投资13.43亿,为教育基础现代化市的创建工作奠定坚实基础。


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振兴项目寻找“意中人” 村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振...

勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士 勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士

扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破难解困促发展 扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破...

楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会 楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布