首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
不花钱的暖身法
2018-01-12 10:24:54  来源:人民网  作者:

  要让身体暖起来,一方面阳气要够,另一方面还需要经络通畅,没有寒、湿、瘀的阻碍,阳气才能到达全身。除了晒太阳、进食温补,以下“升阳三法”也能帮助身体提升阳气。

  1.动能升阳。三国名医华佗在其《五禽戏》里提到“动摇则谷气消,血脉流通,病不得生”,指的是人只要多活动,气血流通,百病不生。现代社会都以脑力劳动为主,大多用到的是精神,身体很少得到活动。想要身体健康,则一定要和现代人的生活方式反过来,让身体多活动、精神常内守。

  2.善能升阳。孟子曰“与人为善,善莫大焉”。这种善,来源于我们日常生活的行为、语言、举止。生活中帮助了他人,自己心里也会觉得暖暖的,这就是常说的“正能量”,能让人心态更为阳光、积极向上。

  3.喜能升阳。俗语说“快活似神仙”,只生欢喜,没有忧愁,在古代被称为“神仙”。喜是人生的境界,能够保持一颗欢喜心,比吃什么灵丹妙药都管用。

  以上升阳三法,不用花费一分钱,也避免了盲目进补引起上火的弊端。建议大家每天做、常常做,自然能身体健康。

  上述提到的“动能升阳”中,平时很少活动的人,动的强度一定要循序渐进。同时,如果阳气确实亏损严重,不妨考虑在冬天服用一些膏方,让身体得到温养、滋润,也是让身体温暖起来的、简便易行的方法。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:不花钱的暖身法
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0112/c14739-29761079.html

专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布