首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
长三角:“米老鼠”助力旅游创新升级
2018-01-12 11:04:03  来源:新华网  作者:

  数据显示,上海国际旅游度假区游客数量已突破2700万人次。“米老鼠”来中国“安家”,带动长三角旅游资源整合的效应正在逐渐显现。

  在上海日前举办的长三角城市旅游发展论坛上,上海市信息中心、上海国际旅游度假区管理委员会、上海申迪集团联合发布《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,上海迪士尼项目不仅对上海本地旅游业产生显著影响,也对国内主题乐园行业、工程建设行业、文化产业及服务业产生拉动效应。同时,项目对度假区周边区域、浦东中部、上海市及长三角区域产生积极影响,并对我国旅游发展和城市转型升级均带来不同程度示范带动效应。

  在论坛上,覆盖长三角景区运营、投资开发、旅游产品运营的相关企业结成“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客源地、目的地、中转地。相关旅行机构发布的数据显示,自上海迪士尼乐园开园以来,购买长三角联游产品较以往有较大增长,在与迪士尼乐园“打包”的长三角旅游产品中,途经上海、杭州、苏州、乌镇等地的5日4晚跟团游和途经上海、周庄的4日3晚半自助游最受游客欢迎,其次是“迪士尼3日自由行”。上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,长三角多个城市正从单一的“生产型”城市,向“生产型和生活型城市”转变,这意味着,主题乐园既应作为经济增长点,又应满足居民休闲度假需求。

  从产业效应来看,迪士尼落户上海也让环球影城、乐高、六旗等其他世界知名主题乐园意识到中国存在巨大的主题乐园消费商机,纷纷加快了在中国的布局。与此同时,国内主题乐园及相关影视行业也加快了自身转型升级的步伐。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:长三角:“米老鼠”助力旅游创新升级
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-01/12/c_1122247253.htm

专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布