首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
政协第九届玉环市委员会第二次会议隆重开幕
林成辉作工作报告 林先华吴才平施红兵阮聪颖到会祝贺 萧诗跃主持
2018-01-12 18:29:00  来源:中国玉环新闻网  作者:王特/文 施展 陈灵恩/摄

 

  1月12日下午,中国人民政治协商会议第九届玉环市委员会第二次会议在市委小礼堂隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员们齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市积极建言献策。市政协主席林成辉,副主席萧诗跃、陈明迪、陈茂荣、吴玲芝、陈亨标、陈伟鹰,秘书长潘立志及市政协常委们出席大会并在主席台就座。

 

  林先华、吴才平、施红兵、阮聪颖等市委、市人大、市政府领导应邀出席大会,并在主席台就座。

  应邀列席大会的还有在玉台州市政协委员,市政协原领导,离退休干部代表,市政协机关副科级以上干部,市直属各单位、在玉上级垂直管理单位及驻玉部队主要负责人,乡镇、街道党政主要领导、统战委员,以及市政协邀请人士等。

  大会应到委员215人,实到206人,符合《政协章程》规定。

  下午2时30分许,中国人民政治协商会议第九届玉环市委员会第二次会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

  大会通过了政协第九届玉环市委员会第二次会议议程。

  大会由市政协副主席萧诗跃主持。

 

  林成辉代表市政协九届常委会作工作报告。他说,2017年是市九届政协履职的开局之年。一年来,市政协常委会在中共玉环市委的正确领导下,认真学习贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心,始终贴近民心,广泛凝聚人心,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出了不懈努力。

  林成辉在报告中全面总结了去年的工作:一是围绕中心,服务发展,政治协商取得新成效;二是完善机制,注重实效,民主监督迈出新步伐;三是聚焦重点,汇集民情,议政建言再上新台阶;四是凝心聚力,共促和谐,团结联谊结出新成果;五是强化管理,固本强基,政协自身建设取得新进步。

  林成辉指出,2018年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是推进玉环跨越发展的关键一年。市政协常委会工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以中共十九大精神为统领,紧紧围绕市十五届二次党代会决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情服务惠民生,坚持忠诚履职、精准履职、为民履职、创新履职、和谐履职、务实履职,为加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市贡献智慧和力量。

  林成辉强调,今年,市政协常委会要围绕全市工作大局,着力做好以下六方面工作:坚持忠诚履职,坚定正确政治方向;坚持精准履职,紧扣大局议政建言;坚持为民履职,积极助推民生改善;坚持创新履职,深化协商民主实践;坚持和谐履职,凝聚改革发展合力;坚持务实履职,不断提升能力水平。

  林成辉最后要求,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共玉环市委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情,更加昂扬的精神状态,更加强烈的责任担当,为共同建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市而努力奋斗!

  大会还表彰了市政协2017年度先进界别组联络组、先进民主监督小组、好提案、优秀委员、优秀民主监督员和优秀信息员,并听取了7位委员的大会发言和10位委员的即席发言。


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪:同心同行 共创美丽宜居环境 龙溪:同心同行 共创美丽宜居环境

新漩线清港段整治工程预计国庆前完工 新漩线清港段整治工程预计国庆前完工

乡村振兴系列报道 | 玉环有个东沙渔村 乡村振兴系列报道 | 玉环有个东沙渔村

玉环杨梅坐着“小火车”下山 玉环杨梅坐着“小火车”下山

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布