首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
童心童趣探索科学实验
2018-01-13 09:18:09  来源:中国玉环新闻网  作者:段俊利

  1月12日,玉环双语学校附属幼儿园为孩子们带来了“声音是怎样产生的”主题科学实验活动,让孩子们感受科学实验带来的“神奇”。

  “声音通过空气传播的”“水中也能听到声音”“神奇的二氧化碳”“定滑轮和动滑轮哪个省力”等一系列趣味活动,吸引了孩子们的眼球,你一句我一句地提出了自己的疑问。老师耐心地解答了孩子们的问题,简单明了地讲解了实验原理。当老师邀请小朋友上前亲自参与尝试活动时,孩子们跃跃欲试,小手一个比一个举得高。

  “孩子们真可爱,听得那么专注、认真,有些孩子们提出的问题我们都无法解答,看来我们也该多‘充充电’了。”老师和听课的家长也沉浸在孩子们的兴奋之中。

  通过科学实验课的开展,使孩子们积累了简单的科学经验,也更进一步激发了孩子们的好奇心和求知欲,培养了幼儿从小爱探索、爱科学的品质,促进幼儿更好的发展。


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振兴项目寻找“意中人” 村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振...

勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士 勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士

扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破难解困促发展 扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破...

楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会 楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布