首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
每天4000步,提高记忆力
2018-01-13 09:40:56  来源:人民网  作者:

  美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究称,60岁以上的中老年人每天步行4000步,可以改善注意力、提高记忆力。

  在为期两年的研究中,研究人员招募了29名60岁以上、对自己的记忆力比较不满意的中老年人,使用加速度计追踪他们7天内的身体活动,并记录了他们每天的平均步数。参与者被分成两组,一组每天走4000步以上,一组则步行少于4000步。随后进行的一系列神经心理测试和磁共振成像扫描发现,每天步行超过4000步一组人海马体(大脑深处的记忆关键区)及周围区域比那些走不到4000步的人变得厚一些。研究人员称,这些区域越厚,人们在注意力、信息处理速度和执行能力方面表现越好,认知功能越强。新研究被发表在《阿尔茨海默病杂志》上。

  新研究的第一作者,美国加州大学洛杉矶分校普瑞巴·悉达斯教授说:“大脑厚度是比大脑容积更有效的测量方式,可以追踪人脑的细微变化,独立预测认知能力。未来的研究将会致力于了解人脑海马体薄厚变化的原因。”


[责任编辑]:张滨
[原标题]:每天4000步,提高记忆力
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0112/c14739-29760954.html

专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

玉城:小候鸟暑期夏令营活动内容丰富多彩 玉城:小候鸟暑期夏令营活动内容丰富多彩

暑期体验当城管队员 体验“执法”过程 暑期体验当城管队员 体验“执法”过程

用声音传递文字的力量 玉环市图书馆朗读亭启用 用声音传递文字的力量 玉环市图书馆朗读...

“玛莉亚”吹飞干江农业效益 “玛莉亚”吹飞干江农业效益

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布