首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
白俄罗斯拟继续简化签证制度吸引游客
2018-01-13 10:57:49  来源:新华网  作者:

  白俄罗斯总统卢卡申科11日要求相关部门进一步简化签证制度,以吸引外国游客来白旅游。

  据白总统新闻局的消息,卢卡申科当天出席关于放宽签证制度研讨会时说,近年来白俄罗斯为吸引外国游客出台了简化入境手续等相关法律,使旅游业成为本国发展最快的产业之一。他希望国内有关部门继续努力,为外来游客创造更加便捷的入境条件。

  为避免因监管难民不利而导致恐怖活动蔓延等混乱情况发生,卢卡申科要求简化签证制度的同时,不得降低对安全问题的重视程度,不能因发展旅游业而忽视安全保障。

  据悉,白俄罗斯政府就简化签证制度提出的建议包括,延长外国人自明斯克国际机场免签入境时限,允许其在白免签逗留期间无需到白内务部门登记等。此外,白方计划在2019年举办第二届欧洲运动会期间采取额外措施为外来运动员和观众等提供入境便利。

  2017年初,白俄罗斯开始对从明斯克国际机场入境的80个国家公民实施免签入境5天的政策。不久前,白方给予70多个国家和地区的公民10天免签入境旅游的优惠政策。

  为了发展中白工业园,白方还为工业园投资者及相关人员提供180天免签入境的便利。此外,白方最近出台新法,允许在其高科技园区就职或投资的外国人免签入境。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:白俄罗斯拟继续简化签证制度吸引游客
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-01/13/c_1122253275.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布