首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
针对抵制“大象旅游”言论 泰国业内人士发声
2018-01-13 10:58:26  来源:新华网  作者:

  针对近期出现的泰国旅游业中大象受虐待,生活境遇悲惨,甚至呼吁抵制“大象旅游”的相关报道,泰国业内人士纷纷发声,认为“大象旅游”是泰国旅游业的重要组成部分,单纯地抵制并不能改善大象的生存环境,加强对象营的监管和立法才是有效的解决方案。

  曾在泰国国家公园和野生动植物保护局任职的大象专家玛塔纳说,泰国的家养象约有4000头,野象数量约为3500头。随着泰国森林面积急剧缩小,野象数量已达到饱和,无法将家象放回野外,即使放回野外它们也没有生存能力。驯养大象无论从人力、土地、管理上看,成本都颇高,没有旅游业的支持,家象的生存将更为困难。

  专门研究亚洲象的泰国玛希敦大学学者约书亚·普罗尼克说,一头大象每天要吃掉250公斤食物,食宿每月花费约1000美元。若无旅游业提供支持,大象将无处可去,也没有人为它们的食物买单。

  泰国大城府的象营“大象宫殿”有约200头大象。“大象宫殿”的大象表演负责人蓉通赛介绍说,每头大象的天性禀赋不同,象营在挑选大象进行绘画、跳舞等才艺表演训练时会根据大象的兴趣而定。才艺表演只有在象夫和大象高度默契的交流下才能完成,是人与象和谐共处的体现。

  泰国著名兽医洛特说,均衡的饮食、适当的隐蔽、较好的休息环境和完善的医疗等都是大象健康成长的必要条件。象营中大多是家养象,与野象不同,它们需要象夫的照料,需要食物供给,更需要与人相处的环境。

  大象专家玛塔纳认为,加强对象营的监管,提高象夫的待遇和驯象技能,对虐待动物的行为进行重罚,建立象营安全健康认证体系,这些才是有效的解决方案。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:针对抵制“大象旅游”言论 泰国业内人士发声
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-01/13/c_1122253274.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布