首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环双语学校:期末乐考趣味多
2018-01-19 15:49:55  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 陈道明 段俊利

  “三只小猪出门去采购,但是他们不知道买了多少钱?你能帮他们算一算吗?”“红色的小猪用了5块,蓝色的小猪用了8块。”……1月19日上午,一场别开生面的“漫游童话”游园乐考活动在玉环双语学校拉开帷幕,来自该校一年级段和二年级段的400多名学生通过做游戏的方式,参加了本学期的期末测试。

  当天上午8时,活动正式开始,在乐考现场,早已有10余位老师严阵以待,卡片、气球、玩偶等考试材料也已准备完毕,现场也被分成了“海洋馆”“森林馆”“城堡馆”三个区域,每个区域都有针对语文、数学、英语等科目设置的考题。学生们5人一组由老师带入考场,在特定区域进行抽签后,分别去往不同的区域参与答题。

  答题后,老师则根据学生的表现进行打分,相比以前在教室里做试卷考试的方式,轻松愉快的乐考让学生们都乐开了花,“我很开心,今天我既和我最喜欢的机器猫玩了游戏,还学到了知识。”来自人大班的肖歆瑜兴奋地说道。

  乐考活动不仅让孩子们直呼过瘾,不少陪孩子参加活动的家长也为这种新颖的活动形式点赞,“这种形式既新颖又活泼,不像以前那么呆板,这种形式可以让孩子们开心快乐游戏的同时也学到知识。”家长王永琴说。

  玉环双语学校一年级段长游芝英告诉记者,之所以设置这样的活动,主要考虑到一二年级的学生还属于小孩子阶段,对童话世界充满了幻想,学校也希望通过漫游童话的方式,让学生们顺利过渡到课堂学习的学生时代。


专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布