首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
海山:开展禁毒流动课堂进工地活动
2018-01-19 16:17:17  来源:中国玉环新闻网  作者:蔡莹莹

  为全面推进禁毒教育社会化,切实增强广大务工人员拒毒、防毒、反毒的意识,提高自身抵御毒品侵袭的能力,1月19日上午,玉环海山乡在礁头村项目部工棚内开展了“无毒回家路平安最幸福”为主题的禁毒流动课堂进工地活动。30多名乐清湾跨海大桥务工人员参与了活动。

  “在金三角地区主要替代种植的作物是什么?目前最容易的脱毒药物是……”活动现场,该乡工作人员通过寓教于乐的形式,向务工人员详细讲解毒品的种类、特征、危害以及如何辨别毒品等知识,宣传相关法律法规。

  乐清湾跨海大桥项目部经理裴浩杰表示,通过这次禁毒宣传教育活动,使他对毒品知识有了更深的了解,进一步认清了毒品的危害,同时也为大家筑牢了远离毒品的第一道屏障。

  活动最后,工作人员将《致外来务工人员的一封信》《禁毒法》等宣传材料发到大家手中,告诫广大务工兄弟要牢固树立禁毒意识,提高自我识毒、防毒、拒毒能力,倡导广大务工人员在务工挣钱,为经济建设作贡献的同时,大力支持并积极参与禁毒斗争。


专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布