首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环轮渡有面文化墙
2018-01-29 12:33:35  来源:中国玉环新闻网  作者:刘薇

  日前,在轮渡玉环客运站,来往的司机朋友都发现,原来一百多米长的雪白围墙挂上了方形、扇形、圆形等各种外框的画,这些画似乎有些奇怪,没有精致的线条,没有绚烂的色彩,图案也有些抽象。

  等候排队的司机纷纷摇下车窗远观,走下车子一幅幅作品欣赏过去的张先生说:“觉得这些作品有点意思,反正在等船,就下车来看一下,让我惊讶的是这些作品竟然都出自小学生之手,真心为这群小艺术家们点赞!”

  据悉,这一面特殊的墙是由城关中心小学版画拙刻社的学生们创作的,学生们通过手中的刻刀将渔村、渔船、渔民和本土风俗等,以丰满密集或萧疏简淡等不同风格来衬托表现“渔歌印象”这个主题风格,呈现出强烈的艺术效果。

  轮渡公司相关负责人介绍,和优秀的版画作品相比,学生们的作品有些稚嫩,可恰恰以最简单的方式诠释着他们心中的家乡,通过视觉艺术推动和宣传玉环海岛文化,以飨观者。


专题报道
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
图片新闻

玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕 玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕

200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖 200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖

拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑” 拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑”

结核病防治知识进海岛 结核病防治知识进海岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布