首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
外交部提醒中国公民暂勿前往马尔代夫
2018-02-06 11:16:24  来源:新华网  作者:

  外交部发言人耿爽5日在回答马尔代夫紧张局势相关问题时表示,尚未收到中国公民和企业在马尔代夫受到冲击的报告,并建议正在马尔代夫的中国游客密切关注安全形势,近期准备前往的中国公民在当地局势稳定前暂勿前往。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,近日,马尔代夫朝野围绕马最高法院有关法令产生严重分歧,马尔代夫局势持续紧张,马政府正采取措施维持秩序。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方密切关注马尔代夫局势发展,支持马有关各方通过对话协商妥善解决分歧,维护马国家稳定和社会安定。“我们已要求马方采取必要措施,切实保护在马中资机构和人员安全。”

  同时,针对马尔代夫首都发生大规模集会,耿爽表示,目前尚未收到中国公民和企业在马尔代夫受到冲击的报告。外交部和中国驻马尔代夫使馆高度重视维护在马中国公民和机构的安全与合法权益,针对当地近期安全形势,已发布安全提醒。

  “春节假期是中国公民赴马尔代夫旅游的高峰,但是鉴于当地安全形势,我们建议正在马尔代夫的中国游客密切关注安全形势,加强安全防范。同时建议近期准备前往马尔代夫的中国公民在当地局势稳定前暂勿前往。”耿爽说。

  他说,外交部和驻马尔代夫使馆将继续密切跟踪马尔代夫安全形势发展,并视情调整安全提醒级别,请中国公民和机构密切关注。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:外交部提醒中国公民暂勿前往马尔代夫
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-02/05/c_129806119.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布