首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
渝北警方提醒:年关将至 请警惕骗子老套路再显
2018-02-07 11:06:16  来源:新浪网  作者:

  套路一:潜在客户委托购物,被骗取11万元

  小余是做操场塑胶跑道生意的,2018年1月25日接到一自称是重庆某区消防支队刘某的电话,称消防队要做训练场跑道,约好面谈签合同。26日上午,对方突然告知小余,部队急需军用床和床垫,让小余代为购买,小余同意。于是刘某给了小余一个卖床的电话,小余没有多想就拨打了电话,进入了刘某的诈骗套路中,向骗子们银行卡内转账11万元人民币。事后,小余才反应过来,便报警。

  渝北警方提醒商户们:在追求潜在客户时,大额资金支出一定要养成见面谈的惯例。

  套路二:足不出户兼职刷单,被诈骗一月基本工资

  辖区居民小杨在网上找工作,看到一份通过手机进行网上兼职刷单心动,可以足不出户赚钱,正符合宅男宅女之心,也符合找份工作好过年的小杨心思,结果,对方要求先行支付5000元保证金,小杨支付后对方无法联系上,小杨才反应过来被骗。

  渝北警方提醒市民,一旦有支付保证金等事先支出项目的要求,一定要警惕,在无保证的情况下直接拒绝。

  套路三:方便小额贷款,圈圈被套

  王某最近手头有点紧,听人说网上可以快速办理贷款,还不要任何手续,网上签约即可使用钱,王某便在网上申请办理1万元贷款,双方通过网上签约了一份合同后,对方称只能一次转一千,对方转了一千元给王某,王某收到后,对方又称你将一千元再返回到贷款的APP账户内,如此反复,待1万元凑齐后,王某就可以直接从账户内取走1万元钱。王某操作完后,发现APP账户内的钱提取不出来。这时对方贷款一万元,要全部提取的话,必须支付2000元保证金,王某继续操作后发现仍然不行,才意识到被骗。

  渝北警方提醒市民,天下没有免费的午餐,贷款套路深,警惕被套。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:渝北警方提醒:年关将至 请警惕骗子老套路再显
[原地址]:http://news.sina.com.cn/c/2018-02-07/doc-ifyreuzn4364116.shtml

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布