首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市举行第四季“青春梦·玉环情”大学生寒假沙龙
2018-02-11 21:24:00  来源:中国玉环新闻网  作者:郑钘予 董伯志

  2月9日下午,30多名玉环籍大学生们参加了由市委人才办、团市委主办的“青春梦玉环情”玉环籍大学生假期沙龙活动,边走边看感受家乡建设,畅所欲言规划职业发展。

  在为期半天的活动中,寒风细雨不断,大学生们了解家乡发展的热情不灭。他们首先从芦浦互通驶上沿海高速,在一睹乐清湾跨海大桥雄姿的同时,体会玉环交通跨越式发展带来的区位条件巨变;随后,走进玉环新广电大楼演播厅,坐上播音席当了一回主播,并在观众席观看了首届少儿春晚,感受玉环文化发展进程。

  最后,大学生们在文玲书院细细品味楚门文化老街的笔墨书画、声光韵,并就交友、就业等话题举行面对面座谈。

  座谈会上,主办方首先介绍了玉环的工业经济发展情况,随后自由问答。土木工程专业研一在读生谢家文等同学提出了研究生回玉环发展在就业方面有何政策支持等问题,学习应用心理学的陈昱志同学则对专业就业前景提出了疑问。团市委书记龚觅等主办方人员以学姐学长的身份、亲切幽默的语言,对大学生们的提问一一作答,为职业规划给出中肯建议。

  就读于浙江师范大学英语专业的林渝钦在外求学三四年,除了假期很少回到家乡,对玉环的印象也停留在高中时代。“参加这次活动更深入地了解了玉环的发展,从各方面对玉环都有了更加深入的了解。对家乡有了理性的认识的同时,也加深了我们对这片土地的热爱。”

  据了解,“青春梦玉环情”玉环籍大学生假期沙龙活动已经连续举办第四年,通过组织玉环籍大学生实地参观“撤县设市”后的玉环发展面貌以及风趣幽默的面对面座谈,引导大学生将自己的职业规划跟家乡发展紧密联系到一起,积极参与建设家乡的工作中来。市政协副主席陈茂荣出席座谈会并与大学生进行经验交流。


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

龙溪整治干鲜鱼类加工点 龙溪整治干鲜鱼类加工点

清港:人大代表助力小城镇环境综合整治 清港:人大代表助力小城镇环境综合整治

大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀 大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀

大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程进入收尾阶段 大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布