首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
消协提醒:春节预订酒店有技巧 预付卡消费需谨慎
2018-02-14 11:15:00  来源:新华网  作者:

  春节临近,出行热潮将至。昆明市消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者春节期间预订酒店应查看其证照是否齐全,谨慎选择酒店住宿预付卡消费,遇到消费纠纷时应保存证据及时维权。

  消协提醒,预订酒店时应注意查看其营业执照等相关资质,选择证照齐全、市场信誉度高、经营状况好的酒店进行消费。提前咨询发票开具、住宿条件、提供服务等情况,了解确认后再预订,以便入住得到权益保障。

  据介绍,近年来,在一些预付卡消费中出现了发卡商家收款后“人去楼空”、经营者变更后拒绝持卡人继续消费、发生服务纠纷拒绝退卡或退费、商家单方设定“霸王条款”等问题。

  因此,消费者应慎重选择酒店预付卡消费,确需办理时应注意潜在风险,预付前详细了解其预付卡使用范围、有效期限、服务项目、优惠幅度、退款条件等内容;办卡时应签订合理的书面合同;要理性充值,尽量避免一次性预存大笔金额。

  再者,办卡后应关注自身权益。注意留存合同、付款收据、发票、交易记录和酒店宣传资料等证据,定期核对消费记录和金额,以防卡内余额“不明”缺失;办卡后还应关注商家经营状况,避免长时间不消费。

  消协还提醒,消费者遇到不兑现承诺的商家时,应保留好相关证据,及时拨打12315或到相关部门投诉,维护自身合法权益。如遭商家恶意卷款跑路、涉嫌经济诈骗等问题,应及时拨打110报警。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:消协提醒:春节预订酒店有技巧 预付卡消费需谨慎
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-01/28/c_1122327360.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布