首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
不申报财产?玉环两被执行人春节吃罚单
2018-02-24 14:11:07  来源:中国玉环新闻网  作者:刘竹柯君 吴月媛

  因无视法院生效判决,拒绝按照人民法院报告财产令申报财产,新年伊始,两个被执行人相继收到玉环法院开出的罚单。

  被执行人林某在2017年因欠债未还被告上法庭,玉环法院经开庭审理判决林某偿还原告本金8万元及利息,然而判决生效后林某并未履行。而在2016年,玉环某合作社因承揽合同纠纷被起诉,法院判决该合作社限期支付给原告54万余元的安装款及利息,该合作社也未予履行。

  上述两个案件进入执行阶段后,法院向两位被执行人送达执行通知书及报告财产令,并多次通过电话进行沟通。林某坚称自己无能力履行且一直未向法院申报财产状况。2018年2月,在公安机关及兄弟法院的协助下,林某被司法拘留,因未在限期内向法院申报财产状况,玉环法院决定对其罚款1万元。合作社也因未在限期内申报财产状况收到5万元罚单。

  作为执行工作中的一项重要制度,财产申报制度却经常被很多被执行人所忽视,有人拒绝申报或虚假申报,也有人不在规定时间内申报。这些行为无疑给法院的执行工作增加了难度,也损害了当事人的切身利益。

  为进一步加大对被执行人的威慑,提升执行工作水平,玉环法院对拒不申报财产的被执行人“重拳出击”。据统计,玉环法院2017年共对被执行人做出罚款1828件,司法拘留392人次,违法制裁率达到17.08%,同比上升了14.56%。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布