首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
新加坡樟宜机场离境乘客7月起须额外支付63.5元
2018-03-02 10:24:37  来源:新华网  作者:

  据新加坡《联合早报》报道,当地时间7月1日起,从新加坡樟宜机场离境的乘客须支付额外13.30新加坡元(约合人民币63.5元)的费用,使机场离境费增至47.30元(新加坡元,下同),到2024年还将增至62.30元。

  图片来源:新加坡《联合早报》。

  新加坡交通部、民航局和樟宜机场集团近日发文告宣布,为资助新的机场发展项目包括第五搭客大厦(Terminal 5,简称T5)和樟宜东的航空基础设施建造费,政府将修订法案征收新的机场发展税。樟宜机场集团也将调高离境乘客的服务与保安费,以及航空公司的收费。

  相关的航空(杂项修正)法案当地时间2月28日在新加坡国会提出一读。一旦通过,从7月1日起,离境乘客须缴付10.80元的机场发展税,在樟宜机场转机或过境的乘客则缴付3元。

  在7月1日或之后发出的机票都受影响,在这之前购买机票但在7月后出发的乘客则无须额外缴税。

  与此同时,樟宜机场集团也将在接下来的6年里,把目前定在27.90元的离境乘客服务与保安费,每年调高2.50元。从7月1日至明年3月31日,调高至30.40元,之后每年4月1日再调整,直到2024年,也就是樟宜东的建设预计建到一半的时候,过后当局会再检讨。

  转机或过境乘客的服务与保安费则没有调整,维持在6元。

  此外,航空公司的客机降陆、停泊和登机桥费用也从7月起调高1%,并在接下来的6年,每年4月1日上调1%,至2024年再检讨。

  新加坡交通部和民航局指出,樟宜东的发展对新加坡巩固其航空枢纽的地位、长期维持竞争力至关重要。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:新加坡樟宜机场离境乘客7月起须额外支付63.5元
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-03/02/c_1122474894.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小作坊获评台州首批“名特优”称号 为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小...

大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作 大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作

玉环漩门二桥完成沥青路面修复 玉环漩门二桥完成沥青路面修复

龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究会实验学校 龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布