首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
春天正是读书天 市妇联开展亲子悦读年度汇报联欢会
2018-03-05 14:37:40  来源:中国玉环新闻网  作者:郑丹宇 董伯志

  一张张温暖的笑脸洋溢童真、一个个精彩的瞬间记录永恒……日前,由玉环市妇联主办,玉城街道承办的玉环微课堂亲子悦读群年度汇报联欢会暨颁奖活动如期举行,50多名可爱的孩子们共聚一台,与现场的家长和观众一起见证亲子悦读的丰硕成果。

  当天下午1时许,记者来到玉城街道办事处,只见还未到演出开始的时间,礼堂内早已人头攒动,热闹非凡,平时大多通过微课堂进行线上交流的家长孩子们,在此刻从我市各地赶来,共赴一场视听盛宴。

  “欲穷千里目,更上一层楼;飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”朗诵《赛诗会》拉开了联欢会的序幕,孩子们朝气蓬勃的身影,抑扬顿挫的声音,博得了开场后一阵雷鸣般的掌声。随后,伴着轻柔的音乐声,以朗诵为主,涵盖歌曲、戏剧、舞蹈等多种元素的16个特色节目被一一呈现,台下的家长们纷纷用镜头记录下这美好而难忘的时刻。

  “今天能为大家朗诵一首诗歌,觉得非常开心和自豪。”10岁的蒋凌凌用她清脆稚嫩的童声,朗出委婉动听《我看见了大海》,“今天发挥得挺好的,但是今后我会继续努力,给大家带来更好的朗诵。”

  据了解,市妇联亲子悦读群组建于2016年,主要通过线上线下相结合的悦读活动弘扬科学教子,截至目前已经有466个家庭参与其中。在这样一个亲子教育平台上,一方面,受邀的专业教育老师会在此平台上传授家长育儿知识,另一方面,家长之间也能借此探讨交流孩子的教育问题。

  “今天的年度汇演是亲子悦读活动成果的一次集中展示,”市妇联挂职副主席吕露敏表示,我们希望通过这样的线下活动,能够促进亲子之间的交流,增进家长与孩子的感情。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布