首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市召开重点骨干企业派驻扶工助企专员工作会议
2018-03-11 19:28:00  来源:中国玉环新闻网  作者:郑丹宇 陈道明

  3月9日下午,玉环市召开重点骨干企业派驻扶工助企专员工作会议,选派25名退出现职领导干部与34家重点骨干企业结对,让干部到重点企业挂职驻企,以优质、精准、到位的“妈妈式”服务,积极有为地服务企业发展,再创民营经济新辉煌。

  市委常委、组织部部长郑志源,副市长蔡木贵参加会议。

  据悉,自去年以来,我市先后出台工业“1+×”、股改10条、人才32条、科技35条、上市10条等一系列“真金白银”扶持政策,并结合退出现职领导干部领办实事项目活动,围绕企业发展可能涉及的项目审批、工程建设、人才引进等服务需求,共选派17名领导干部联系结对重点骨干企业,帮助解决一批问题,企业反响良好。

  会上,蔡木贵宣读相关退出现职领导干部与重点骨干企业的结对名单,并为他们颁发结对聘书。

  讲话中,郑志源对派驻扶工助企专员工作充分寄予厚望。他说,这项工作有真诚的意愿、有丰富的资源、有成功的经验,希望大家以此为新起点,发挥好“1+1大于2”的效应,共同推进玉环工业经济迈上新台阶,焕发强大的生机与活力。

  郑志源指出,市委、市政府将以坚定不移、一以贯之的态度做好工作,通过专项保障解顾虑、领导联系助破难、谈心谈话当后盾等举措,为扶工助企专员发挥作用、服务企业提供大有可为的工作环境;扶工助企专员要以使命光荣、责任重大的要求开展工作,既要当好惠企政策的“宣传员”、“一站服务”的“代办员”、企业党建的“指导员”、安全生产的“督导员”,又要不断提升自身专业能力和专业素养,正确处理好新型政商关系,在派驻工作中留下感情、留下业绩、留下口碑。此外,企业负责人、当地党委政府、扶工助企办公室以及中青班学员等也要多方联动,形成合力,共同努力,整体推进,推动扶工助企工作取得实效。

  会议期间,扶工助企专员、街道负责人、企业代表以及中青班学员等分别工作交流和表态发言。


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布