首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
书香换花香 绿意传爱意 我市“线上种树·以书换树”公益活动浓情上演
2018-03-11 19:33:31  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 董伯志

  三月春光好,3月10日上午,由玉环团市委、市农林局及市青少年宫联合举办的“线上种树·以书换树“公益活动浓情上演。倡导市民捐出家里闲置的书籍,用书香换花香,借绿意传爱意,践行绿色环保的生活理念。

  当天上午10时许,活动还未开始,市青少年宫广场前便已人头攒动,闻讯赶来的市民正捧着书籍,有序来到以书换树摊位前排起了队,现场可谓人气爆棚。而500株红豆衫、花石榴树苗则身披绿色上衣,在阳光中精神抖擞,等待着被好心人领走。

  “妈妈,我书包里有看过的课外书,我们拿它换点树回家好吗?”11岁的蔡译萱被公益送绿活动“绊”住了脚,拉着妈妈主动参与到公益送绿活动中来。“这些书我都看过了,捐出去就当献了一份爱心。”蔡译萱告诉记者,她要在植树节那天把树苗种在郊外,为玉环献一份绿意。

  市民郑剑领着儿子在捐完书后,兑换了2盆红豆杉树苗。“家里有些书放了很多年,扔掉可惜,倒不如捐了让知识得到分享与传播,然后再换些树苗回家栽种,希望能和孩子一起见证小树的茁壮成长,也增强他的环保意识。”郑剑笑着说道。

  短短4个多小时,500余株树苗已被全数换走,共募集到图书500余本。这些旧书将会被安置在青少年宫“书屋”内,秉承“筑一种乐学精神,传一份书香友情”的理念,为广大学生提供更多“精神食粮”。

  玉环团市委副书记梅晟说:“在植树节来临之际,我们举办次活动主要是激发广大市民对植树护绿的热情,号召更多市民投入到保护环境这一工作中来,为建设美丽玉环贡献自己的力量。”


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪冒雨拆违不停歇 龙溪冒雨拆违不停歇

玉环市疾控开展学校教学环境监测 玉环市疾控开展学校教学环境监测

“诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队 “诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队

在楚门,有个治水“女管家” 在楚门,有个治水“女管家”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布