首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
植树添绿正当时
2018-03-12 17:28:49  来源:中国玉环新闻网  作者:

  3月12日是植树节,当天,楚门镇团委、妇联组织团员青年、巾帼志愿者及楚门小学小红萌志愿者前往石角村参加义务植树活动和美化环境等活动,为春光明媚的三月增添希望之绿。

  在石角村南拳文化中心植树现场,团员青年和志愿者们劳动热情高涨,干劲十足,他们三五个人一组,将树苗抬到已划分好的栽种区域,再利用手中的铁铲和锄头挖坑、放苗、填土、踩实,将一颗颗充满生机和希望的树苗栽种好,每个细节都做的十分认真,通过一个多小时的努力,栽种下300多棵银杏、红豆衫、桂花等树苗。(应军)

  3月12日,干江镇团委、妇联联合镇公立幼儿园为孩子们准备了一个不一样的植树节,开展“这个植树节,我和多肉有个约会”活动,25个小朋友成为最“萌”添绿小能手。

  据介绍,本次活动的主题是“我和多肉有个约会”,旨在让小朋友在亲手制作多肉盆栽的活动中体验乐趣,树立“爱绿”的意识,提高环保意识,保护环境从小做起。(陈嗣国)

  春风抚岛,植树正当时。3月12日上午,鸡山乡组织乡党员志愿者、乡贤联谊会会员、青年台属等近百人来到鸡公山参加植树活动。

  在植树现场,参加植树的志愿者干劲十足,或两人一组,或三五成队,大家挥锹培土、提水浇苗,一派热火朝天的忙碌景象,不到半天时间就栽植黄山栾树、花石榴、银杏等树苗近300余株。“多添一份新绿,我们赖以生存的自然环境就多一点保护。”植树志愿者们表示,改善生态环境、呵护绿水青山是每一位公民的责任。(占瑞军)

  最是一年春好处,植树增绿满山里。3月9日下午,龙溪镇组织机关干部及乡贤人士,来到山里燕窝水库附近垦土植绿。

  据了解,本次植树旨在发动志愿者及乡贤人士们共同打造一片象征“泽润故乡,情系桑梓”的红色枫叶林。本次共发动人员200余人,植树500余株。(潘江洪)

  栽上一棵树,平添一片绿。3月12日下午,龙溪镇近100名党员、巾帼、青年、民兵志愿者会聚在山里燕窝水库里侧荒地上参加义务植树,为山里美丽乡村种上一株株山樱花、落羽杉、红枫,志愿奉献为美丽乡村平添了一道道新的秀色。(詹智)


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银 喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银

花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆 花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆

芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零”行动 芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零...

昔日盐碱地 今朝晒果实 昔日盐碱地 今朝晒果实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布