首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市委书记林先华督查渔业安全生产工作
强调:管源头、强巡查,零容忍严查严打严管“三无”渔船
2018-03-12 20:46:36  来源:中国玉环新闻网  作者:倪孔法 林航宇

  3月12日下午,玉环市委书记林先华深入沙门、干江,进渔港,访码头,实地督查渔业安全生产工作。他强调,全市各级各相关部门要宣传开路、打击跟进、陆海联动,始终保持高压态势,以零容忍的态度严查严打严管“三无”渔船,真正将“生命至上、安全第一”的理念落到实处,确保海上安全无事故。

  副市长庞伟峰参加督查。

  在沙门灵门渔港,林先华一行听取了沙门镇和市海洋渔业部门有关情况的汇报。他指出,近年来,我市高度重视海上安全工作,全力做好“一打三整治”工作,海上安全形势总体稳定,但由于“三无”渔船成本低、效益高,再加上后续监管不到位、管理有所松懈等问题,导致“三无”渔船出现反弹回潮。

  对此,林先华要求,全市各级各相关部门要大张旗鼓、进村入户地开展宣传,重点深入渔业村,让家家户户都知道“三无”渔船是国家明文禁止的非法捕捞船只,其严重破坏海洋资源,也极易发生安全事故。要全面彻底盘查,发动、依靠村干部、群众,真正掌握“三无”渔船的底数。要敲实责任,加强巡查,在海洋渔业部门强化执法巡查的同时,沿海的渔业乡镇、街道也要加强巡查,做到条块结合、形成网格,最大程度挤压“三无”渔船生存空间。要做好引导,倾心帮扶,抓好渔民转产转业,为他们提供新的生活出路,让他们能够顺心安心“弃海上岸”。

  在干江断岙码头,一台挖掘机正挥舞着“巨臂”对两艘查获的“三无”渔船进行拆解。对此,林先华给予肯定,他要求全市各级各相关部门在严打严查严管“三无”渔船中,绝不能心慈手软,这是对自己负责也是对老百姓负责,最关键的是要牢牢守住海港、码头,管控好源头,尤其是海洋渔业部门要主动出击,强化海上巡查,对查获的“三无”渔船坚决予以拆解,在执法过程中,既要做到严格执法,又要做到教育引导,坚决防止“三无”渔船反弹回潮,确保渔业生产安全。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银 喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银

花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆 花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆

芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零”行动 芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零...

昔日盐碱地 今朝晒果实 昔日盐碱地 今朝晒果实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布