首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
战区一分为二 叙军分割包围东古塔反对派武装
2018-03-13 09:48:54  来源:新华网  作者:

  亲叙利亚政府和黎巴嫩真主党的媒体11日报道,叙利亚政府军及其麾下的民兵武装当天攻占东古塔腹地一处战略要地,把反对派武装控制的区域一分为二。

  【切分战区】

  叙利亚中央军事新闻网站报道,政府军当天攻克穆代拉镇,相当于往反对派武装控制的地盘插入一把利剑,打通一条突破反对派防线的走廊,同时把东古塔分成两块区域,面积分别为27平方公里和22平方公里。

  其中一块区域包括东古塔最大的居民区杜马和另一个军事重地哈赖斯塔。亲黎巴嫩真主党的灯塔电视台报道,叙利亚政府军11日晚对哈赖斯塔再次发动一轮空袭。

  杜马地方官员伊亚德·阿卜杜勒-阿齐兹告诉美联社记者,当地政府和居民正考虑撤离。他说:“最开始,撤离提议被一口否决,但随着政府军逼近,封锁加紧,开始有人谈判撤离。”

  政府军和俄罗斯方面先前宣布对东古塔实行每天5小时人道停火,为运送援助物资和撤离平民设立人道走廊。但外界观察到几乎没有平民经由人道走廊离开东古塔。

  东古塔位于叙首都大马士革以东,是反对派武装在首都周围的最后一处主要据点。这一地区主要是农村,人口据信有40万。

  【撤出平民】

  叙利亚政府和俄罗斯指责反对派武装阻挠平民撤离,反对派武装称平民因为担心政府迫害而不愿离开。

  地方官员阿卜杜勒-阿齐兹说,平民之所以犹豫,主要是怕政府军强制征兵或无端遭拘留,还有人担心一旦离开以后难以返回。

  俄军11日说,有52名平民当天经由人道走廊离开东古塔。按照美联社的说法,这是首批离开东古塔的平民。分管叙利亚和解进程谈判的俄罗斯军官弗拉基米尔·佐洛图欣说,俄方将在两天内向这些平民提供“必要援助”。

  俄军10日说,正与叙利亚反对派武装谈判,劝他们投降并撤离东古塔。一支主要反对派武装随后发表声明,声称既不会投降,也不会撤离。

  先前,一支与“基地”组织有关联、被列为恐怖组织的反对派武装已经由其他反对派武装“排挤”出东古塔。

  【停与不停】

  位于英国的叙利亚人权观察组织说,自叙利亚政府军和俄军2月18日对东古塔发起新一轮军事行动以来,上千人丧生。

  叙利亚民间组织“白盔”民防组织说,几天来,叙政府军和俄军对东古塔发动密集空袭,阿尔比恩镇11日一天遭遇44次空袭。

  联合国安理会2月24日通过决议,要求叙全境连续停火至少30天,呼吁解除对东古塔等地的围困。针对“伊斯兰国”等极端和恐怖组织的军事行动不在停火之列。

  美国先前指责俄罗斯不遵守安理会决议,要求俄方为终止对东古塔反对派武装的军事打击向叙利亚政府军施加“影响”。一些俄罗斯分析师说,美国等西方国家要求在东古塔停火,目的是阻止叙政府军收复这一地区。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:战区一分为二 叙军分割包围东古塔反对派武装
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-03/13/c_129828216.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

我市交通运输行业管理培训班在省交通干部学校成功举办 我市交通运输行业管理培训班在省交通干...

干江:五月五,热热闹闹过端午 干江:五月五,热热闹闹过端午

粽香沁人心 浓浓端午情 粽香沁人心 浓浓端午情

大手牵小手 一起向毒品说NO! 大手牵小手 一起向毒品说NO!

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布