首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
全国首个军民融合学院青岛揭牌
2018-03-13 10:26:49  来源:新华网  作者:

  3月12日,青岛军民融合学院在青岛西海岸新区揭牌。这是全国首个军民融合学院,将在军地人才双向培养交流使用方面展开积极探索。

  据介绍,青岛军民融合学院依托占地500余亩、拥有在校生近8000人的青岛西海岸新区职业教育中心而设立。

  “成立军民融合学院,是青岛西海岸新区因时、因地制宜,推进军民融合深度发展,特别是军地人才双向培养交流方面的重要探索。”青岛军民融合学院党委书记付宗平说,目前军地人才培育过程还存在许多问题,比如资源不统筹、标准不统一、资质不通用等,人才培养使用体制还有许多壁垒,学院将坚持富国和强军相统一,以制度创新为重点任务,以破解影响和制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题为主攻方向,以军地两用人才培养、技术技能培训、学习学历提升、心理拓展训练等为职责任务,探索联培联训、互认共用的军地人力资源开发共用模式。

  据了解,青岛西海岸新区是目前设立的19个国家级新区中唯一被赋予军民融合战略使命的国家级新区,承担着率先建设“军民融合创新示范区”的国家使命。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:全国首个军民融合学院青岛揭牌
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/local/2018-03/13/c_1122527602.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布