首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
刘诗雯破冠军荒 樊振东首登NO.1
2018-03-13 10:35:01  来源:人民网  作者:

  当地时间11日晚,2018年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛圆满落幕,广东选手刘诗雯在决赛中力克队友王曼昱、以连胜七场的战绩勇夺女单冠军,结束自己将近21个月的国际大赛单打冠军荒;樊振东则在男单决赛中4:0横扫巴西黑马雨果,并且与许昕搭档在男双决赛中胜出,成为本站男子比赛的双冠王,即将首登男单世界第一的宝座。

  由于本站赛事采用国际乒联新的排名方法确定排名,刘诗雯、丁宁和方博等名将都不得不从资格赛打起。刘诗雯本次晋级路上先后遭遇了武杨、朱雨玲、陈幸同、石川佳纯和王曼昱五位世界冠军,她自己都调侃这次参加的是“宇宙公开赛”。在与王曼昱的决赛中,刘诗雯一度0:2落后,但随后她利用落点和节奏的变化牵制住了对手,最终连扳四局逆转、第三次在卡塔尔赛问鼎。“这次公开赛自己打了七场比赛,还是很高兴可以拿下冠军吧。感谢卡塔尔观众的支持,这算是我的一个福地。”

  樊振东的决赛对手是21岁的巴西小将雨果,后者此前接连淘汰了波尔、张本智和以及林高远三位名将,是本次比赛男单的一匹大黑马。前两局雨果还是给樊振东制造了不小的麻烦,但适应了对方的打法之后樊振东很快控制了比赛,最终中国小将连下四城胜出。这场胜利对于樊振东来说意义非凡:凭借这个冠军,他将在4月1日首度登上男单世界排名第一的宝座。得知这一消息的樊振东十分兴奋:“(成为世界第一)这一直是我的一个大梦想。我希望我能保持在这个位置很长时间。”


[责任编辑]:张滨
[原标题]:刘诗雯破冠军荒 樊振东首登NO.1
[原地址]:http://sports.people.com.cn/n1/2018/0313/c22155-29864202.html

专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振兴项目寻找“意中人” 村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振...

勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士 勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士

扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破难解困促发展 扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破...

楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会 楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布