首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
小儿推拿 不用药的绿色健康疗法
2018-03-13 11:15:18  来源:中国玉环新闻网  作者:王华超

  伴随着冬去春来忽冷忽热的天气,患儿易出现感冒、咳嗽、腹泻等状况。而年轻父母的科学育儿理念逐渐增强,小儿推拿以不吃药不打针的治疗理念,成为不少年轻妈妈们科学育儿的首选。

  医生表示,小儿推拿可治疗很多新生儿疾病,例如新生儿黄疸、吐奶等。一般来说,0-12岁的孩子都可以接受推拿治疗。小儿推拿特定穴适合6岁以下的孩子,3岁以下者疗效更好;6岁以上孩子也可以运用小儿推拿特定穴位,但随着年龄增长,机体对按摩的感知力下降,疗程要相对长一些,有的可能需要配合部分成人手法一起推拿。一般来说小孩子恢复的比较快,每两天推一次,10到24天为一个疗程,有些孩子效果好,三四次就能见效。

  要注意的是,小儿推拿可治疗的疾病范围非常广,在呼吸系统、消化系统、肌肉神经系统等方面都可以发挥作用。尤其是呼吸系统疾病如感冒、发热、咳嗽、肺炎、哮喘等,皆可运用小儿推拿来改善疗效。但当孩子出现疾患状态时,需及时带到医院明确诊断病情,再决定是否选择小儿推拿辅助治疗。

  在采访中笔者了解到,也曾有市民买推拿书回家给孩子推,但效果不佳。医生提醒,因为孩子的体质、疾病的不同症状,采用的推拿手法、时间长短、按摩频率、穴位选取等均不一样。若没有经过系统的培训,还是到医院由医生操作比较好。


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

我市交通运输行业管理培训班在省交通干部学校成功举办 我市交通运输行业管理培训班在省交通干...

干江:五月五,热热闹闹过端午 干江:五月五,热热闹闹过端午

粽香沁人心 浓浓端午情 粽香沁人心 浓浓端午情

大手牵小手 一起向毒品说NO! 大手牵小手 一起向毒品说NO!

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布