首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
智能旅游扶贫“活”地图来了
2018-03-13 11:26:02  来源:新华网  作者:

  记者从国家旅游局获悉,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图12日在“全国全域旅游全息信息服务系统”上联合推出“指尖上的河南”,并上线了智能旅游扶贫地图服务,助力贫困地区旅游经济发展。

  据阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞介绍,当前,不少贫困地区虽拥有丰富原生态乡村景点资源,但普遍缺乏有效宣传和推广手段,而高德拥有亿级自驾用户。旅游扶贫地图将两者连接起来,通过乡村公益游形式,既鼓励用户更多地参与扶贫公益,又帮助贫困地区通过旅游获得经济增长。

  据了解,今年1月,国家旅游局与高德地图联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统已覆盖全国大部分4A和5A级景区,能够为游客提供吃、住、行、游、娱、购全方位一体化旅游活地图服务。用户在高德地图首页上,点击右上侧的国家旅游局图标,就可以进入全域旅游系统,获取“智慧景区”、一键查找厕所、景区餐饮和导览等相关信息服务。

  此次新推出的“指尖上的河南”将为消费者提供更精准的当地旅游信息,同时在全域旅游系统的基础上进一步推出了智能旅游扶贫地图。12日起,消费者可通过全域旅游系统进入旅游扶贫地图,查看河南省的贫困地区景点。此外,旅游扶贫地图不仅提供乡村景点基础信息,还为用户提供吃、住、行、药店、厕所、加油、投诉咨询以及游客评论等全面信息。目前,旅游扶贫地图已覆盖河南省贫困地区的2032个景点,未来将推广到全国,为全国贫困地区乡村旅游发展起到引导示范作用。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:智能旅游扶贫“活”地图来了
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-03/13/c_1122527523.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

我市交通运输行业管理培训班在省交通干部学校成功举办 我市交通运输行业管理培训班在省交通干...

干江:五月五,热热闹闹过端午 干江:五月五,热热闹闹过端午

粽香沁人心 浓浓端午情 粽香沁人心 浓浓端午情

大手牵小手 一起向毒品说NO! 大手牵小手 一起向毒品说NO!

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布