首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我参与,我运动,我健康
2018-03-13 16:18:32  来源:中国玉环新闻网  作者:

  中小学生体质健康问题一直是社会关注的热点之一。3月13日上午,玉环市芦浦中学响应市教育局行动号召,落实“健康第一”的理念,举行“学生体质健康提升”启动仪式,旨在全面推进素质教育,加强学校体育工作,切实增强学生体质。

  在启动仪式后,伴随着温暖的阳光,老师与七、八年纪的同学列成九大方阵,挥舞着飘扬的旗帜开始跑操运动,迈出了行动计划中具有象征意义的一步。紧接着,师生们按照班级,在各自划定的场地上,有的组织跳绳,有的进行排球训练,个个雄姿勃勃,活力四射,充分展现体育锻炼的热情与魅力。

  自今年2月底我市教育系统启动“中小学生体质健康提升三年行动计划”以来,全市各中小学校纷纷响应行动计划,积极组织开学“第一跑”,吹响新学期体育教学工作的集结号。

  据不完全统计,包括玉环中学、坎门中学、中等职技校等在内的近20所学校,接连在校内开展跑操、运动会、体育测试、体育艺术节等形式多样的体育活动,促使青少年学生养成良好体育锻炼的习惯,强健体魄、提升本领。(郑丹宇 陈道明 刘淑芬)

  为全面提升学生身体素质,提高学生体质健康水平,深入推进学校体育工作,积极响应我市教育局启动的“中小学生身体素质提升计划”,3月12日上午,龙溪小学全体师生齐聚校田径场,隆重举行“学生体质健康提升三年计划”启动仪式。

  只见各班服装整齐统一,同学们个个精神焕发,斗志昂扬,各班级方阵排列有序,整齐划一,犹如接受检阅的部队跑道上,孩子们一个个矫健的身影成了此时学校最亮丽的一道风景线!(钟心)

  3月13日上午,鸡山中心小学开展了“学生体质健康提升三年计划”启动仪式,全校师生共同参与了此次活动。在六年级学生代表陈韩杰及全体老师的带领下,各班同学按班级顺序两个一排,紧随其后,以大课间跑操的形式,开启了“学生体质健康提升三年计划”。

  身体是革命的本钱,鸡山中心小学将长期坚持不懈地将运动进行到底,劳逸结合,给同学们创造一个健康快乐的幸福校园环境。(林旭景 孙嘉振)


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振兴项目寻找“意中人” 村庄登台“比武招亲” 玉环505个乡村振...

勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士 勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士

扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破难解困促发展 扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破...

楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会 楚门镇召开“清洁家园·垃圾分类”推进会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布