首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
省市人大调研组为我市医改工作把脉问诊
2018-03-13 16:23:25  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 刘腾

  3月13日,由浙江省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李云林,台州市人大常委会副主任沈宛如带队的调研组来玉,通过听汇报、看现场等方式,把脉问诊我市医改工作。

  玉环市领导施红兵、柯寿建、胡载彬陪同调研。

  据了解,玉环以“让人民群众享有更高水平的医疗卫生服务”为目标,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”方针,通过统筹医疗卫生服务资源,建设市域健康共同体。我市计划将全市3家公立医院和11家乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)全部作为健康共同体建设对象,共组建2个健康共同体,并成立管理委员会以及各项组织架构,通过健康共同体实现资源优化配置,提升整体效率,强化健康管理,保障全民健康。

  在听取了我市医改工作的汇报后,调研组对我市健康共同体工作实施方案给与了充分肯定,为我市改革创新精神点赞叫好,同时也希望市委、市政府能高度重视,推动方案的全面落地,将玉环的健康共同体建设成浙江省的样板。

  调研组指出,要顺利推进综合医改工作,就要打好组合拳,需要多部门、各方力量整合集聚,同时要树立大健康、大决策意识,扩大健康共同体内涵,统一实施方案,让老百姓有实实在在的获得感;要在现有工作基础上,更好运用大数据、互联网等,建立市域平台,通过数据分析促进全民健康管理;政府部门要做好引导,促进健康共同体内各个单位的优势互补、资源共享,更好促进健康共同体发展,同时还要坚持社会办医与公共医疗相结合,吸引社会资本参与健康共同体建设,将健康共同体切实建成玉环人民的民生幸福体。

  当天,调研组一行还深入玉环市第二人民医院、清港镇卫生院等地实地调研医改工作。


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪冒雨拆违不停歇 龙溪冒雨拆违不停歇

玉环市疾控开展学校教学环境监测 玉环市疾控开展学校教学环境监测

“诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队 “诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队

在楚门,有个治水“女管家” 在楚门,有个治水“女管家”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布