首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
贵州毕节:港澳台游客凭证可享免门票优惠
2018-03-14 10:26:31  来源:新华网  作者:

  记者从贵州省毕节市旅游发展委员会了解到,为推动当地与港澳台地区的交流合作并促进全域旅游快速发展,毕节市对2018年前来观光旅游的港澳台人士推出景区免门票优惠。

  据介绍,今年内到毕节观光旅游的港澳台同胞,可凭本人的台湾居民来往大陆通行证或港澳居民来往内地通行证,享受免门票优惠。实行景区包括百里杜鹃、织金洞、油杉河、韭菜坪等。除实行免门票优惠以外,针对组客旅行社还实行免观光车费优惠。

  位于川滇黔交界的毕节市,拥有丰富的花木、溶洞、湿地、民族风情等旅游资源。其中,国家5A级景区百里杜鹃被誉为“地球彩带”“世界花园”,是目前世界上面积最大的原始乔木杜鹃花林带,每年三、四月集中盛开。织金洞则以几十万年岩溶堆积而成的巨型钟乳石著称,观赏价值较高。

  随着交通日益便捷,“洞天福地·花海毕节”旅游主题的知名度不断提升,吸引着越来越多海内外游客的到来。据当地统计,今年春节期间,毕节接待游客264.38万人次,同比增长40.2%;实现旅游综合收入21.93亿元,同比增长41.5%。港澳台地区游客在其中占比可观。

  近年来,为拓展入境游市场,贵州省采取了门票优惠、开展全球推介、与境外旅行商合作、特别定制旅游线路等方式。贵州省统计局数据显示,港澳台地区是该省入境游市场的最大客源地,2017年上半年全省接待入境游客46.57万人次,其中港澳台地区游客24.71万人次,占入境游客量的53.1%。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:贵州毕节:港澳台游客凭证可享免门票优惠
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-03/14/c_1122533148.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布