首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
贵州毕节:港澳台游客凭证可享免门票优惠
2018-03-14 10:26:31  来源:新华网  作者:

  记者从贵州省毕节市旅游发展委员会了解到,为推动当地与港澳台地区的交流合作并促进全域旅游快速发展,毕节市对2018年前来观光旅游的港澳台人士推出景区免门票优惠。

  据介绍,今年内到毕节观光旅游的港澳台同胞,可凭本人的台湾居民来往大陆通行证或港澳居民来往内地通行证,享受免门票优惠。实行景区包括百里杜鹃、织金洞、油杉河、韭菜坪等。除实行免门票优惠以外,针对组客旅行社还实行免观光车费优惠。

  位于川滇黔交界的毕节市,拥有丰富的花木、溶洞、湿地、民族风情等旅游资源。其中,国家5A级景区百里杜鹃被誉为“地球彩带”“世界花园”,是目前世界上面积最大的原始乔木杜鹃花林带,每年三、四月集中盛开。织金洞则以几十万年岩溶堆积而成的巨型钟乳石著称,观赏价值较高。

  随着交通日益便捷,“洞天福地·花海毕节”旅游主题的知名度不断提升,吸引着越来越多海内外游客的到来。据当地统计,今年春节期间,毕节接待游客264.38万人次,同比增长40.2%;实现旅游综合收入21.93亿元,同比增长41.5%。港澳台地区游客在其中占比可观。

  近年来,为拓展入境游市场,贵州省采取了门票优惠、开展全球推介、与境外旅行商合作、特别定制旅游线路等方式。贵州省统计局数据显示,港澳台地区是该省入境游市场的最大客源地,2017年上半年全省接待入境游客46.57万人次,其中港澳台地区游客24.71万人次,占入境游客量的53.1%。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:贵州毕节:港澳台游客凭证可享免门票优惠
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-03/14/c_1122533148.htm

专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布