首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城街道老旧工业点改造指挥部揭牌成立
2018-03-15 10:36:21  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 叶俊杰 黄翔

  3月3日上午,玉环玉城街道老旧工业点改造指挥部在小水埠村举行揭牌仪式,标志着小水埠老旧工业点“腾笼”行动已开启加速模式。既为其他乡镇(街道)老旧工业点改造起到示范作用,也为我市产业转型实际腾出合理发展空间。

  作为台州市老旧工业点改造项目试点之一,小水埠工业区涉及企业、住宅、出租房137家,总建筑面积达212255.68平方米。其中企业主要生产汽摩配产品、毛胚生产以及小加工户,环境脏乱差,厂房大多为铁皮、蓝皮屋,涉及违法建筑面积为166140.86平方米。

  去年10月底,玉城街道以传统制造业优化升级为总引擎,打破阻碍发展的坛坛罐罐,深入小水埠村排摸老旧工业点企业现状和问题。在拆违过程中坚持一手抓整治,一手抓提升,推动传统制造业凤凰涅槃、重现活力,走出“华山一条路”。

  截至目前,小水埠工业区违法建筑已全数清空。后期规划用2年时间对该工业区进行改造提升,“包装”后的工业区以颜色统一的4层标准厂房“亮相”,建筑规模约达50万平方米左右。

  此外,玉城街道还与相关部门单位及时对密杏、岭脚西青塘、下陡门等11个老旧工业点进行了统一规划,整治行动也在如火如荼进行中。

  “老旧工业点改造设计多方利益,如合法企业拆迁安置、村集体等,我们在拆除违建厂房的同时,要保障他们的利益。同时,完善职工宿舍等相关配套设施,积极引导企业向小微企业园集聚发展,做到早入园、早腾空。”玉城街道办事处主任周也林说道。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布