首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
台州市督查组对玉环老旧工业点改造开展督查
2018-03-15 10:37:28  来源:中国玉环新闻网  作者:金广蔡

  2月2日上午,台州市“三改一拆”办对我市老旧工业点改造工作开展专项督查,市老旧工业点改造提升领导小组办公室主任陈绪统陪同督查。

  自2017年11月,我市召开传统制造业优化升级工作动员大会,明确3年时间完成59个老旧工业点改造提升后,各乡镇(街道)以拆开局,着重对老旧工业点内用地用房未审批的、存在安全隐患的违法建筑,采取“集中强制执行月”、“集中强制执行日”的主题行动方式,一律先行拆、坚决拆、拆到底。至目前,全市共发放拆除通知书1272份,断电企业689家,拆除601家,拆违64.62万平方米。

  与此同时,在对改造模式、安置方式、补偿标准等进行科学分析和测算的基础上,我市出台了《老旧工业点改造提升工作指导意见》,为稳妥推进老旧工业点改造提升绘就政策框架。科学编制规划,落实一点一策。成立专项工作组,坚持“赶早不赶迟,尽量往前靠”原则,指导乡镇(街道)逐个明确工业点的拆违、立项、改造等时间节点要求,排出详细工作计划,制定任务书,实行挂图作战,清违销号。

  督查组在听取工作汇报后,查阅了相关台账资料,并实地查看了玉城街道小水埠村和楚门镇龙王村2个工业点拆违现场。

  目前,这两个点位改造进度较快,其中小水埠工业点违法建筑已经全部拆除完毕,正在制定政策处置意见;龙王工业点已经全部拆除完毕,正在进行桩基工程。另外,密杏、胡新、凡宏等4个老旧工业点也已拆除完毕,即将启动征地工作。

  督查组对我市的老旧工业点改造工作给予了充分肯定,一致认为,我市起步较早、力度很大,走在台州市前列,经验做法值得其他县市区学习借鉴。

  就下阶段工作,督查组要求,要加快完善政策,加大拆违力度,抓紧启动征地拆迁工作,争取早日建设,早出形象。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布