首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市近200名家长“挤破”航模公益课
2018-03-20 11:19:52  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 叶俊杰

  “我抢到老师发的微信红包了,儿子能如愿去上航模公益课啦!”3月16日中午,陈女士捧着手机眉开眼笑,因为她成功“拿下”我市“航模steam”公益第一课的听课名额。

  据悉,“航模steam”公益课属于我市今年公益创投项目之一,现面向全市在校小学生。课程共12节,由专业模型老师教授,课上会学习航空、航天知识、各种航模的组装及飞行技巧,每周六上午开课。

  “由于本期公益课采取小班化教学计划,为了让学生都能参与互动,施展才华,每节课只有17个名额。”模型老师於庆伟告诉记者,课程表排出来的当天,就吸引了近200位家长报名。

  为了避免“人情牌”,让公益模型课的福利“雨露均沾”,於庆伟建了个家长群,暂定每周五中午12时,通过微信抢红包的方式来敲定第二天上课名额。

  3月17日上午,17位来自全市各地的小学生兴致勃勃地捧着手掷飞机,在城关实验小学模型教室内度过了一场奇妙之旅。

  “泡沫做的飞机模型为什么能在空中飞?”“因为机翼面有凹有凸,风能将它拖起,获得向上升力……”课堂上,孩子们全神贯注地聆听着於庆伟关于飞机原理的讲解。随后,他们跟着老师有模有样地学习如何组装手掷飞机,探索机翼在飞行中的作用。就连门外的家长也忍不住贴近耳朵听得津津有味。

  裁剪、拆分、组装,孩子们对每一个环节都不敢马虎,有的单枪匹马独立完成,有的则请求“援兵”相助。不一会儿,外观逼真的模型飞机便横空出世。制作完成后大家还不忘与身边的同伴交流心得。

  “这是我的第一件模型作品,会好好珍藏。”12岁的程以诺举着模型飞机向记者“炫耀”,“课上收获很多,掌握了制作技巧和飞行原理,还在学习之余得到了放松,下节课还想来玩。”程以诺笑着说。

  课后,孩子们带着自制模型手掷飞机来到操场上一较高下,大家玩得不亦乐乎,现场欢声笑语一片。

  “玩模型不仅仅给孩子带来了快乐,更多的是锻炼了他们的动手能力和思维判断能力,是一项让人终生受益的活动。”於庆伟说,之后的课程会更加丰富多彩,让更多人能感受到模型运动的魅力和作用。


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌 市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌

我市春节各类旅游线路新鲜出炉 我市春节各类旅游线路新鲜出炉

我市两座水库水质自动监测站通过省级验收 我市两座水库水质自动监测站通过省级验收

石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位 石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布