首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阳春三月放蜂忙
2018-03-22 10:22:00  来源:中国玉环新闻网  作者:吴陈洪

  阳春三月,万物复苏,百花盛开,蜂农们忙于逐花放蜂,酿造“甜蜜”的生活。3月21日,在玉环大麦屿街道小麦屿村一油菜花田旁,排着一笼笼蜂箱,成群结队的蜜蜂漫天飞舞。伴随着蜜蜂“嗡嗡”作业,养蜂人潘友土也在忙着查看和整理蜂箱。

  “放在这里采蜜是意蜂,有20多箱,如果天气好的话,4到5天就可收一次蜜,每笼蜂箱能产十多斤蜜。”已养蜂养了5年的蜂农潘友土告诉笔者,收蜜时首先要从蜂箱内取出蜂板,将蜜蜂轻轻抖落,割下蜂蜡块,放到分离机中摇几圈,利用离心力把蜂蜜甩出来,最后将蜜倒入专门的桶内。

  接下来,蜂农潘友土将蜂箱整理完后,准备运到沙门一带继续逐花放蜂。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布