首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
林先华调研老旧工业点改造工作
强调:加快推动传统产业优化升级,实现玉环高质量发展
2018-03-24 20:34:14  来源:中国玉环新闻网  作者:倪孔法 林航宇

  3月23日下午,玉环市委书记林先华带领相关部门负责人,深入玉城街道西青塘岭脚工业区调研老旧工业点改造工作。

  林先华强调,老旧工业点改造是玉环转型跨越发展的迫切需要和根本途径,各级各相关部门要注重规划引领,分布实施改造,加快有序推进,大力推动传统产业优化升级,真正拆改出转型发展新空间、城市建设新形象,从而推动玉环经济社会高质量发展。市委常委、副市长杜年胜参加调研。

  西青塘岭脚工业区目前存在39家企业,总用地127.5亩,现有建筑面积为5.8万多平方米,其中违法建筑面积为4.3万多平方米。该老旧工业点不仅规划布局零乱、乱搭乱建普遍,而且厂房破旧、污水直排,存在严重的消防安全隐患和环境脏乱差问题。对此,玉城街道将对这个老旧工业点规划建设一个总用地面积为260亩的小微企业园,推动产业集聚发展。截止目前,西青塘岭脚工业区已拆除企业厂房18家,拆除建筑面积1.6万多平方米。

  在听取相关情况介绍后,林先华指出,西青塘岭脚工业区位于玉环城区入城口,它的改造提升事关玉环城市形象和传统产业优化升级。他要求玉城街道和相关部门一定要精心规划,潜心建设,结合入城口改造,着力改善环境形象。要好好经营,腾笼换鸟,节约集约利用土地,大力提高土地利用率和产出率。要严格把关,提高门槛,谋求引进好的产业、好的企业、好的项目,不断壮大村集体经济。

  调研中,林先华强调,全市各乡镇、(街道)及相关部门要抢抓机遇,配强力量,挂图作战,按照排出的任务书、时间表和路线图,加快推进老旧工业点改造和小微企业园规划建设,有效推动传统产业优化升级,保障职工居住,解决消防隐患,改善城市环境,从而推动玉环经济社会高质量发展。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布