首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门老旧工业点拆违势如破竹 蒲田村小微工业园11月底动工建设
2018-03-26 15:26:00  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 刘斌辉

  随着“轰”的一声巨响,玉环楚门镇蒲田村路口一幢违规厂房墙体倒地……3月23日上午,楚门镇蒲田村老旧工业点内一批涉消防安全的旧厂房及违法建筑被大面积集中拆除,老旧工业点拆违再掀一轮高潮。

  “这一片厂房原先是出租给3个‘低小散’企业,从事红冲、锻打等行业,存在不同程度的噪声污染,并对周边环境产生了污染。”楚门镇查违办主任金士平介绍,今年春节过后,楚门镇第一时间启动了对蒲田村老旧工业点的拆除工作。

  采访中,记者了解到,蒲田村老旧工业点(上陈片)涉及厂房15家,需拆除建筑面积约4.3万平方米。截至采访当天,蒲田村老旧工业点(上陈片)已完成拆除面积约1.8万平米,拆除工作正在稳步推进中。

  “接下来,我们将继续加大整改力度,对区域内需要拆迁的企业进行集中拆除,上陈片争取4月底完成全部拆除任务。”金士平说道。与此同时,该镇还将对被拆除地块进行重新开发利用,建造蒲田村小微工业园,11月底动工建设,争取2019年年底建成投用。

  一边是村里的老旧工业点拆违工作势如破竹,另一边,全镇各村的老旧工业点改造新建工作也稳步跟进。

  在中山村兴隆路与226省道交叉口,由老旧工业点改造的“玉环一心家居广场”已经破土开建。现场,两辆挖掘机挥舞着“巨臂”,为构筑地基做准备。

  “这块区域原来也是‘低小散’企业的聚集地,存在着各种工业污染以及消防隐患,现在通过拆除老旧工业点并用做商业用地,也是响应‘退二进三’政策的体现。”金士平说道。

  据悉,玉环一心家居广场占地面积9439平方米,总建筑面积29298平方米,总投资约1.2亿元。项目建设和异业整合营销,主要经营家具、建材、装饰用品等一站式家居服务,打造一流高端的购物环境,让顾客享受到高品质的家具购物体验。目前,项目已动工开建,并同步开始招商。

  在位于昌业南路南侧,龙王里河北侧,一块建筑面积约9573平方米的老旧工业点也已经全部完成拆除工作,为新建生产资料市场腾出空地,等土地完成报批后,预计今年7月份就可以动工建设。

  据了解,楚门镇共有10个老旧工业点。截至目前,胡新村、龙王村(原生产资料市场区块)、中山村等3个老旧工业点已完成或基本完成拆除工作,拆后利用工作也已跟上。蒲田村、丁岙村2个老旧工业点已全面启动拆除工作,争取4月底左右基本完成拆除工作,拆后利用的前期准备工作也在有序开展。其余5个老旧工业点的拆除及拆后的规划利用等前期准备工作以也都在有序推进中。

  “工业是楚门经济发展的‘压舱石’,我们将拆改结合,与各村小微企业园联合开发,引入规模上优质企业入驻,同时提高该村经济收入,从而带动整个楚门工业经济发展,优化生活生产环境。”楚门镇副镇长陈熙倩说道。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布