首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
打通老旧工业园区“断头路” 小水埠经八路下月初开工
2018-03-29 16:36:13  来源:中国玉环新闻网  作者:曹思思 龚松 叶俊杰 许珊珊

  “咚咚咚,咚咚咚……”随着一阵沉闷的敲击声传出来,一间老旧工业厂房应声倒地……连日来,行经玉城街道小水埠老旧工业园区时,就会看到一批涉消防安全的旧厂房及违建被集中拆除。

  这是玉城街道为打通小水埠老旧工业点“断头路”——经八路,提前扫去“障碍”,同时也是为小水埠小微工业园区工程建设打好基础。

  3月27日上午9时许,记者在施工现场看到,经过前段时间的“拔钉破难”,一批违建厂房已被夷为平地,隐藏在它们“身后”的涉消防安全旧厂房露脸了。在一间旧厂房前,几名工人手持冲击钻,正在拆解钢筋水泥结构的楼层平面,冲击钻所到之处,混凝土残块纷纷跌落;在第一层楼,几名工人正抡着铁锤,砸向梁柱、内墙,一块块断砖随之掉落;此外,两三辆运输车轮流换岗,搬运废石渣、废建材等……

  “早上在这里拆的有两家,里头还有一间铁皮房,现在我们基本上每天加班加点拆,尽量保证经八路在4月初就能顺利开工。”市“三改一拆”办督查科工作人员许加余头上戴着安全帽,一边指挥引导施工,一边告诉记者,为了提高拆迁速度,他们投入数辆挖掘机和叉车,并安排30多位民工,全力以赴赶进度。


  据了解,小水埠老旧工业点内企业多为汽摩配、毛坯生产及小加工户,工业点内企业厂房规划布局凌乱、乱搭乱建现象普遍,由于道路狭窄经常出现“卡脖子”状况,导致车辆绕行、行路不便。此外,工业点内无污水处理设施导致污水直排。

  “‘断头路’犹如城市交通中的梗阻。接下来,随着小水埠小微工业园区投用及城关中心小学分校区的迁入,经八路作为这个片区的主干道,不仅能大大破解交通困局,完善交通框架,而且能让城市变得更加顺畅。此外,这条路沿线的地下管网建设也会跟上,一改原先污水直排现状,让它成为一条真正畅通无阻的交通‘动脉’。”许加余说。

  另悉,此次修建的经八路起于玉坎路,终于双港路,全长约994米,道宽40米,拆迁涉及3个村、14家企业、2处民房等,总投资3500万元,预计明年完工。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布