首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
鸡山中心小学开展缅怀先烈清明祭扫
2018-04-04 14:53:47  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 占瑞军

  在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,弘扬民族精神。4月3日,玉环鸡山中心小学举行了缅怀先烈清明祭扫活动。

  当天上午8时30许,鸡山中心小学全校42名学生怀着对无名烈士的无限崇敬,手握白色鲜花,整齐有序地来到鸡山无名烈士墓前。校长向师生介绍了玉环的战斗历史,让大家了解了鸡山无名烈士们的丰功伟绩。

  在随后的悼念仪式上,校少先队员代表向无名烈士敬献花圈,并在献词中表达了对烈士们的崇高敬意。

  “我们今天的幸福生活是我们烈士浴血奋战换来的,要更懂得珍惜,肩负自己的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的好少年。”六年级学生沈含歆坚定地说。

  最后,学生们绕墓一圈,向革命先烈敬献白花;全体师生在墓前留影怀念。

  鸡山中心小学校长林斌说:“我们每年都会组织全校师生参加清明祭扫烈士墓活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,同时也加强爱国主义教育,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学校精神文明建设。”


专题报道
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
图片新闻

党建主题公园 边上“党课”边健身 党建主题公园 边上“党课”边健身

娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体结良缘 娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体...

玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒 玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布