首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
山西一谣言险致国家高速实行交通管制 警方调查
2018-04-08 10:59:20  来源:新华网  作者:

  记者7日从山西高速交警获悉,六年前发生在国家高速——京昆高速山西灵石段的一起交通事故,六年后被别有用心者再次炒作。6日晚,该谣言不仅使17名高速交警巡查一个多小时,还险些导致京昆高速公路交通管制。

  4月6日晚20时40分许,山西高速交警四支队十一大队接到临汾市公安局反馈的警情信息,称网络反映京昆高速霍州路段发生较大交通事故。

  接到警情信息后,山西高速交警四支队十一大队当即启动应急预案,第一时间派出两个应急小组,在霍州服务区做好双向临时应急管控工作,随时准备封闭交通。与此同时,另外四组民警也从不同方向展开路面巡查,寻找事故现场。

  17名民警经过一个多小时地毯式路面巡查,并没有发现任何事故现场。后经对比网络视频,确认所接消息为2012年发生在京昆高速灵石县仁义路段的一起事故。近年来,这个旧闻已多次被别有用心者利用,经常在重大节假日期间进行炒作。

  当日晚22时33分,山西省公安厅交通警察总队通过新浪官方微博,已就此事发布辟谣说明,提醒广大群众不信谣、不传谣,对于故意传播虚假信息的行为,将依法追究法律责任。

  目前,当地警方正对此事进行调查。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:山西一谣言险致国家高速实行交通管制 警方调查
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-04/07/c_1122645633.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布