首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
转转脖子很舒服?医生:别再这么做了,护颈椎学这套操
2018-04-08 11:20:32  来源:人民网  作者:

  指导专家:

  朱立国,望京医院院长,脊柱科主任

  擅长:应用中西医结合的方法治疗各种类型的颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱等疾病。

  不少人都有个习惯,对着电脑久了,喜欢360°的大转脖子,觉着很舒服很放松,直到采访了中国中医科学院望京医院院长,脊柱科主任朱立国教授后,才发现一圈圈转危害还不小!

  常落枕当心颈椎退变

  脖子经常疼、经常落枕,脖子一转就恶心、经常觉得脖子脖子发僵;看电视5、10分钟后脖子就有些僵硬了,出现这些症状都要当心颈椎可能有蜕变。

  长时间低头看手机,颈椎也很容易疲劳!因为人的头颅重4.5~5.5公斤之间,低头时颈椎承受的压力倍增,当低头时头颈角度达60度时,压力高达27公斤以上。

  转圈放松很伤颈椎

  脖子僵硬了,很多人就会360度的转转脖子,咯哒咯哒响,认为活动了胫骨;确实活动完舒服了,但容易造成颈椎失稳,长时间会加重你的增生。

  建议前屈、后伸、左右侧屈,有意识地锻炼某个肌肉。

  颈椎病多放风筝

  得了颈椎病的病人可以去放风筝,放风筝时一直抬头看,解决了“后伸不足”的问题,从而达到力学的平衡。

  脊椎病本身是有自愈的倾向,可以自己恢复,轻微的颈椎病做一些康复操,可以解决。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:转转脖子很舒服?医生:别再这么做了,护颈椎学这套操
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0407/c14739-29910170.html

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布