首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
头皮瘙痒怎么办?注意清洁、正确护理很重要
2018-04-20 10:03:12  来源:人民网  作者:

  谁都想拥有一头健康、漂亮的秀发,然而不少头皮问题却成为拥有秀发的“拦路虎”,头皮瘙痒就是其中之一。那么,造成头皮瘙痒的原因有哪些?如何避免或缓解头皮瘙痒呢?

  头皮瘙痒的原因并不唯一,如病理性头屑会伴有头皮瘙痒的症状。据新华网报道,病理性头屑由真菌引起,真菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层过度增生,致使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落。头屑出现时还常常伴有瘙痒、发炎等症状,让头皮变得异常脆弱和敏感。

  此外,油脂或洗头方式不对也可能导致头皮瘙痒。据华龙网报道,头发的根部分泌油脂,和灰尘形成油腻污垢,再和头屑混在一起,导致皮脂腺和汗腺被堵,人体就会觉得头皮发痒,而且越挠越痒。再者,洗发后冲洗不干净、使用劣质洗发水、烫染发后长时间不洗头、擦头毛巾和梳子上的细菌等原因同样会造成头皮瘙痒。

  头皮瘙痒让人感到不适,那有没有什么办法可以避免或缓解头皮瘙痒呢?据环球网报道,应注意对头皮护理产品的选择,使用后还要注意清理干净护理产品的残留物;不要滥用啫喱、定型喷发剂以及免洗喷雾等产品,此类产品过量使用会对头皮健康产生有害影响,如需使用此类产品,应尽量避免让它们在头发上停留过长时间;在出现头皮瘙痒的情况下,可在头皮上滴几滴茶树或桉树精油,可有效缓解不适。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:头皮瘙痒怎么办?注意清洁、正确护理很重要
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0420/c14739-29939108.html

专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

小鱼治水 我市放流淡水鱼苗401.7万尾 小鱼治水 我市放流淡水鱼苗401.7万尾

大麦屿:浙江琦星电子有限公司机器人产业园正式开工 大麦屿:浙江琦星电子有限公司机器人产...

以色列籍医疗专家来玉路演 以色列籍医疗专家来玉路演

干江:开展药械检查 干江:开展药械检查

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布