首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环18个老旧工业点违法建筑 4月底前全部整治到位
2018-04-20 15:21:25  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 董伯志

  记者在4月20日上午召开的全市老旧工业点改造提升工作现场推进会上了解到,今年我市实施改造的18个老旧工业点违法建筑,将于4月底前全部整治到位,并于今年年底前完成59个老旧工业点的拆违任务。

  玉环市委副书记、市长吴才平强调,老旧工业点改造提升工作已经到了冲刺阶段,全市上下要发扬连续作战的精神,把强势拆违的“油门”踩到底,把攻坚克难的“决心”下到底,把挂图作战的“责任”落到底,推动改造工作再提速,确保按时完成既定目标任务。

  市委常委杜年胜参加会议。

  会前,与会人员一行实地参观了清港镇双郏塘村、鹤新村两个老旧工业点,并听取了相关工作汇报。会上,老旧工业点改造提升工作领导小组办公室通报了前阶段全市老旧工业点改造提升工作进展,各乡镇(街道)依次汇报了相关工作推进情况。

  据了解,今年以来,我市共拆违70万平方米,其中老旧工业点拆违41.7万平方米,实施旧住宅和旧厂区改造27.4万平方米。今年实施的18个工业点,已有9个工业点方案上报“一点一策”通过市政府审批,16个工业点完成规划审批。

  针对上阶段老旧工业点改造提升工作,吴才平给予充分肯定并指出,要找问题、找差距,以警醒的心态重视抓好老旧工业点改造提升工作。要加快拆违进度,做到“实打实”狠抓推进,4月底前实现违法建筑“清零”,坚持以时间换空间,尽可能减少企业搬迁及停产停业损失。要加快方案制定,围绕把工业点建成主导产业集聚和产业链上下游延伸拓展的特色产业基地的目标,保证建设档次,统筹资金安排,加快工程的建设进度,争取最快速度出形象。

  会上,吴才平要求,相关部门和各乡镇(街道)要严格对照“任务书”“进度表”逐项抓好落实,做到“硬碰硬”集中攻坚,在土地征收环节,打好“感情牌”、算好“经济账”。要抓落实,抓问责,进一步发挥督查考核“指挥棒”的作用,严格执行责任追究机制,确保责任到人、工作落地。要加强宣传引导,为群众算好经济账、生态账、形象账。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布