首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
故宫博物院藏牡丹题材文物特展在洛阳开展
2018-04-23 15:50:08  来源:新华网  作者:李亚楠

  国色天香的牡丹花,在珍贵的器物、书画、织绣等文物上出现,会呈现出什么样的姿态?近期前往洛阳的游客可到洛阳博物馆一睹究竟,欣赏108件(套)来自故宫博物院的牡丹题材文物。

  据悉,此次牡丹题材文物特展的展区分为七个单元,前三个单元是器物类,四五六单元为书画类,最后一个单元是织物类。此次展出的文物,既有明永乐时期的剔红折枝牡丹纹盘,也有乾隆皇帝亲笔绘画的《并蒂牡丹图》,国家一级文物葱绿色缠枝牡丹纹漳缎也在此次特展中亮相。

  据洛阳博物馆相关负责人介绍,2016年4月,洛阳1.2万盆牡丹亮相故宫博物院,举办洛阳牡丹与故宫博物院珍藏牡丹题材文物联展,当时社会反响非常好。今年洛阳牡丹文化节期间,他们再次与故宫博物院携手,在洛阳举办了本次展览。

  据介绍,本次展览将持续至7月9日,游客可持身份证至洛阳博物馆免费参观。4月,洛阳博物馆全月正常开馆,取消周一闭馆的惯例,开放时间为每天9点至17点。从5月份开始,恢复周一闭馆惯例。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:故宫博物院藏牡丹题材文物特展在洛阳开展
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-04/23/c_1122723919.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布