首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
电竞专业:“头号玩家”的另类高考
2018-04-24 09:43:48  来源:新华网  作者:

  四位考生已接到南广学院的橄榄枝。

  “打游戏”也能上大学?有人真的把这看似荒诞的想法变成了现实!日前,顺德一中实验学校4名高考生都收到了中国传媒大学南广学院电竞专业抛来的“橄榄枝”。据该校招生要求,如果今年高考这些学子的文化课成绩达到了该校的最低投档线,就能实现自己的“象牙塔梦”。

  记者采访获悉,和传统专业招生相比,电竞方向属“艺考”范畴。学子需要PK面试官、专业考题环节,最终才能“过关斩将”获得高校电竞专业的“敲门砖”。专家表示,随着电竞产业的发展,电竞相关人才的需求量剧增。而集心理素质、思维路径、心手协调等能力为一体的电竞人才,或称为新产业市场上的香饽饽。

  新鲜:用“游戏”撬开