首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
长寿秘诀:每顿少吃点,健康活到老!
2018-04-24 10:04:37  来源:人民网  作者:

  人人都希望留住青春,因此全球各种抗衰老产品已构成了一条巨大的产业链。然而润肤乳、精华素之类的产品都只能作用于皮肤表层,不能从根本上延缓人体细胞老化造成的衰老进程。美国杜克大学最新研究发现,每顿少吃一成,也许能起到延缓衰老的效果。

  此前有研究称,限制热量摄入可以延缓蠕虫、苍蝇和老鼠的老化,为探讨限制热量摄入是否能延缓人类的老化?研究人员招募了220名参与者,将他们分成两组,其中,145人限制饮食,平均每顿少吃一成,另外的75人没有任何限制。

  研究开始时,两组参与者实际平均年龄为38岁,生理年龄是37岁(生理年龄是通过计算总胆固醇、血压和血红蛋白水平等得出的)。

  随访两年后发现,限制饮食组平均每年生理年龄都会减少0.11岁,身体更年轻;而未限制饮食的参与者每年生理年龄都会增长0.71岁。

  新研究揭示了控制热量摄入与衰老之间的联系。但研究人员表示,这不是让人们不吃饭、指望这样能永葆青春,重要的意义在于让人们了解管理身体的重要性,并为人们在选择食物时提供更多参考。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:长寿秘诀:每顿少吃点,健康活到老!
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0424/c14739-29945699.html

专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

龙溪整治干鲜鱼类加工点 龙溪整治干鲜鱼类加工点

清港:人大代表助力小城镇环境综合整治 清港:人大代表助力小城镇环境综合整治

大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀 大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀

大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程进入收尾阶段 大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布