首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
林先华督查龙溪镇老旧工业点改造和小微企业园建设
强调:抢抓机遇 加快推进 推动发展
2018-05-10 16:54:47  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 林航宇

  5月10日上午,玉环市委书记林先华深入龙溪镇部分老旧工业点,实地督查老旧工业点改造和小微企业园建设工作。

  龙溪镇法山头老旧工业点占地面积4.6万多平方米,建筑面积8.7万平方米,共有企业27家,住宅10户,出租房50多间。梅岙老旧工业点占地面积2.8万平方米,建筑面积3万多平方米,共有企业17家,住宅1户。两处老旧工业点均存在建筑老旧、无序搭建较多、环境脏乱差、配套宿舍不足等问题。

  对此,龙溪镇已对两处老旧工业点规划建设小微企业园。目前,两个老旧工业点内的违法建筑已经全部拆除完毕,当前正在进行土地征收和方案设计,计划于5月份完成土地征收工作,6月份完成方案设计和土地报批,8月份完成土地出让,10月份开工建设。

  在听取相关汇报后,林先华指出,龙溪镇具有较好的阀门产业基础,但用地紧张问题制约了不少阀门企业的发展,龙溪镇要抢抓老旧工业点改造和小微企业园建设的机遇,盘活土地,为产业发展腾出空间;要以“亩均产出”为导向,大力提高土地利用率和产出率,严把规划设计、工程建设、功能配套、治污排污、物业管理“五个统一”刚性标准,建设配套完善、具有一定档次的小微企业园,使之早日投用、早出效益;要提高入园门槛,引进好的企业,做到好中选优,绝对不允许建好的工业点和小微企业园变成“低小散”重复集聚区。

  林先华要求,各级各有关部门要相互配合,加强协调,倒排时间,挂图作战,加快推进我市老旧工业点改造和小微园建设;要做好帮扶,精准服务,确保老旧工业点改造和小微园建设取得实效,推动玉环经济高质量发展。


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布